またまた、豚肉と大根の煮物 『大根ばかり食べてると思われない?』
絵描き屋さんに“大根と豚肉の煮付け”を又作ってもらった。豚肉の脂身の臭いと味が苦手のため、豚バラのスライスだけをを中華鍋でコンガリと炒め溶け出した脂を捨てたら嫌な臭いと味が消えた。チョコチョコと写真を撮っていると「又、ブログに載せるの?いつも大根食べてると思われるよォ~」と、言われてもシャーねえよ!
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この大根は農家の人に貰って、保管が不味く正面が若干凍傷気味の辛い大根。煮付けには辛い大根は不向き、(大根卸しには辛い大根だが)それでも美味しい!中央の写真が大根のそぎ落とした凍傷?部分、どうって意味はない。
大根の煮付け、凍る手前くらいに冷えた物を熱い炊き立ての飯と喰うのが、たまりません。
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by bacamasa | 2009-01-11 00:29 | 料理 | Comments(0)
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