切り干し大根のサラダと卵焼き
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切り干し大根を水に浸して約数10分水分をカッチリ絞って皿の中央にコンモリと盛りその上にシーチキンの油汁を絞り切り干し大根の上に乗せ周りの黄色いのはパブリカ(黄色ピーマン)これに好みのドレッシングかけて喰う。卵焼きにも切り干し大根!ギュッと一握り位の水で戻した切り干し大根に卵4個、刻んだ万能ネギを適当、少しのダシ汁、醤油と塩で味付けオイルを熱したフライパンで外側パリっ!中トロ。
真ん中の写真は去年激辛南蛮を醤油漬けして忘れていた物。試しに食べたら美味いし辛い。頭髪の毛穴が開いて汗が吹き出る。飲みすぎた後に茶漬けと一緒が合う、口も胃もスッキリまたまた酒が飲めちゃうと云う優れ物。切り干し大根は安いし水に浸けると量が増え凄く得した気分になるので老後生き残り食材候補。ハーブは雑草並の強さミントなんて増えて増えて雑草以上。
なんてナぁ真面目にふざけた考えで老後の食生活を考え実践するのも間が抜けて楽しいかも知れん。
オレんチには林檎の木が有る。グレープフルーツの木も、フルーツには不自由しねぇ!!実がなればの話だが残念ながら20数年経つが一度も花すら咲いた事無し。切り干し大根サラダ万歳!ですナ!!
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by bacamasa | 2009-04-23 00:01 | 料理 | Comments(0)
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