それと何時からラーメンにシャモジが付く様になったんだい!?汁は丼に口をつけジュウルジョウルと飲むのでコイツが邪魔で、食べ終わるまで水のコップに乗せておいた。 美味しくないのではなく、食べたい味とチョと違う。 出来上がりの塩ラーメン。海苔はザル蕎麦用に買っておいた千切り海苔、(右回りに)ネギとイタリアンパセリのみじん切り、チャーシュー、シナチク、茹で卵(水から火にかけ沸騰して5分でこう)、おろしニンニク、大葉、大葉の上に梅着けと、こんな按配に出来上がり。 スープの色、実際は若干薄めで鶏ガラ中心の良い味良い色。写真の撮りは悪いのは全部一人仕事なので写真でモタモタしてラーメンがぬるくなっちゃ、そんなの喰いたくないのであります。 以前、ラーメンと南高梅が美味しかったので『オレもっ!』と、“なんこうめ?” 「何個梅?」 「一個」 南高梅が無いので、産地、加工者、出所不明の梅漬け(もらい物)で茶を濁しちゃった。 それにしても、一杯の塩ラーメン喰うのに忙しすぎ!(洗い物もあるダでよ)
by bacamasa
| 2009-07-29 00:17
| 料理
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