おせち料理作り作業開始の様子一回目。
f0034392_1822568.jpg
小学校一年生入学頃に本格的な包丁を買い与え料理を楽しんでいた。
今では自分流にイラストをまじえたレシピノートを作っていて読んでカットの絵を見ているだけでも楽しい。黒豆はすでに完成し昆布巻きと栗きんとんの下準備。


f0034392_1823866.jpg
色々と小さく変えていかなくてはならないどの部分をどう変えなくてはならないのかは、十分に分かっているのでその気持にきっかけをとの思いもあって、20年ぶりに餅つき機を物置の奥から持ち出し年の暮れと新年気分を楽しんでみるのも悪くはないだろうとチョロチョロ。





[PR]
by bacamasa | 2009-12-29 00:00 | 料理 | Comments(0)
<< おせち料理作り作業開始の様子・・・2 正月用食品の買い物。 >>