春の初物 ・・・ 山菜
f0034392_049832.jpg
コゴミとフキを一回分採ってきました。又、食べたくなったら一回分を採りに行けばいいンで大量に採ることはしない。
旬の物をその時にチョイといただくってのも残しておきたい気もして、何種類かの山菜や魚介類をそうやって食べている。


f0034392_0492076.jpg
コゴミのおしたしとフキのピリ辛の油炒めにした。


f0034392_0513772.jpg
ヨモギとコゴミの天ぷら、醤油で食べ食塩を振って食べたりで美味い!ヨモギは団子で食べていたが天ぷらは今回初。これも美味い。



f0034392_0522938.jpg
茹でたのを少し残して明日の朝のサラダに入れて食べてみようと思う。『とぉ~?』今朝食べた。茹でていなかった、生で二切れ『ンー!?硬いナ』噛んで飲み込んで「これ、生だ!」



[PR]
by bacamasa | 2010-05-11 00:00 | 料理 | Comments(0)
<< 春の庭掃除とミニガーデンの整備? 門別競馬 ・・・2 >>