出来上がった大匙2分の1の調理用スプーン
f0034392_1605856.jpg

先っぽに節穴!
荒削りの段階で分からないってのはオレの目二個とも“節穴”。







f0034392_1611898.jpg

プラムの枝が乾燥して数本残っていた。
それを削って差し込む、釘を打つ用に接着剤なしで節穴塞ぎ、大匙2分の1を計量出来る掬う部分がほぼ出来た。

このスプーンのケツで炒め飯、チャーハンやバターライスなどを作る時にご飯をポンポンとし、くっ付いたご飯粒を一個一個パラパラにする。
試運転はこれから。










f0034392_1623567.jpg

もう少し整形が必要ダ。

最後は塗装、食べ物を作るモノなので食材で薄っすら着色のつもり、
スパイスなどいいかな?






[PR]
by bacamasa | 2010-09-12 02:40 | 遊び | Comments(0)
<< ウマジン 10月号 豊作?どうやって喰う?? >>