鮭のせオープンサンド
始末しようとした古い携帯、棄てる前にカメラ機能を確かめてみたくなり以下の写真を撮る。



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生鮭をサイコロ切りし塩とバジルに何故か指先に触れたオレガノも振り小麦粉をまぶしてハバネロ入りオリーブオイルでこんがり焼いてみた。







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老いていく体に玉葱が良いとか言うんで玉葱スライス。

ずいぶんと玉葱を喰っているが体に効いているのか?自覚症状なし。





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ハーブや粒コショウなどで味付けされているハム。






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砂糖、カレー粉、ポッカレモン、塩、コショウにマヨネーズを混ぜ合わせこれにパリ焼きサイコロ鮭と玉葱スライスを放り込んで混ぜ合わせ、焼いたトーストの上に乗せ、その上にハム。

美味いか不味いのかは喰ってみなきゃ分からないと言うオープンサンド。

食べている最中は『何処かで辛味がするナァ~』で

食べ終わってから歯の付け根辺りがヒリィ~っと辛さが戻って来た感じでした。





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「美味しい、もう一枚食べたい」ってことで合格!

カメラ機能もマズマズでこの携帯をデジカメとして使います。

立て続けに二台のデジカメを壊したので丁度良い。

使い慣れたらもう少しキレイに撮れそうに思う。(ど~かナっ?)




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by bacamasa | 2011-01-14 00:00 | 料理 | Comments(0)
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