皿を載せるテーブルの色で 「ふ~ん」とか 「おぅっ!」とか 「美味そう」などと思っちゃう。 食事に色(カラー)は大事ダなって、家庭では特にソ~思う。 スープのモノはミキサーをフルに使った簡単で好物なトマトのポタージュだ。 バナナの生ジュースや苺ジュースを作る感覚で、ミキサーでかっちゃ混ぜて、そのままなら冷たいスープ。 今日(16日)は温かスープでした。 なんでも具として入れちゃう西洋卵焼き、洒落た名前のある料理ですが、ここまで自己流にしてしまうと『西洋卵焼き』がピッタリ。 具は(保々なんでもアリ)で じゃが芋、 玉ネギの微塵切り、 ベジタブル何とか(細切れの冷凍野菜) 水煮シーチキン、 茄子が一個、 塩に卵3個、 以上を焼くだけ。 塩をしかえ目にして、、細い口のケチャップとマヨネーズをクニョクニョしても美味くて腹持ちがいい。 ブロック4個を重しにし接着した板。 90度の金具で接着固定待ち、接着剤乾燥後、補強してから金具を外す。 額の骨格が出来たってとこ。 これからが手間よ。 庭のオレ専用椅子の「なんだぁ!?これは?」ってモノが乗っかっていた。 こんなモンに日光浴させてと、ちょいムカァ~!!
by bacamasa
| 2012-06-17 01:07
| ナンだア?
|
ファン申請 |
||