料理してますよ~
料理を覚えたいということで得意の賞味期限切れ、分量おおざっぱ料理を、おせ~たりました。たまたま札幌のはずれにある大型スーパーでワカサギを発見さっそく2パック買いマリネを。f0034392_1183922.jpgf0034392_1184745.jpgf0034392_1185613.jpgf0034392_1194175.jpg
砂糖入れの中で硬く固まった砂糖をスプーンでガリガリ、オイルと酢それにもみつぶしたローリエとローズマリー
玉葱、にんじん、ピーマン、セロリーなんぞを切ってf0034392_1195686.jpgf0034392_120985.jpgf0034392_1202971.jpgf0034392_1205782.jpg
バットに玉葱少しパラパラ、二度揚げしたワカサギを適当にバラっ!チビの頃から自前の包丁を持たせていたのでけっこうな使い方。f0034392_1212730.jpgf0034392_1215753.jpgf0034392_1221530.jpg
f0034392_1224185.jpg
使っているのは『バカ政』専用のペティーナイフ、レモンの切り方がいまいち。
f0034392_123119.jpgf0034392_1232244.jpgf0034392_123328.jpgf0034392_124021.jpg
こんなんでドレッシングをかけラップをし、冷蔵庫へ、明日あたりが食べごろです。
f0034392_12588.jpgf0034392_1252415.jpgf0034392_1253652.jpg

ここで『バカ政』としましては・・・・・こんな適当な作り方を教えていいもんか?
『この量には砂糖これだけだと甘すぎだし、このくらいだろうナぁ』なんてかんじなもんで、
んデも美味いんだ!
ただ賞味期限切れスパイスや、名前の響きで入れてしまうのは改めなくてはなりませんかも!?(好みの名前でよくいれるのはローズマリー今回もバッチリ入れてます。)
玉葱が好きなので通常の2倍と好きなように自由に・・・・・美味いんだからシャーねぇヨ!!
次は『じゅん和食料理おせーテぇっ』つうことなので賞味期限中の食材で!
[PR]
by bacamasa | 2007-03-29 01:26 | 料理 | Comments(0)
<< 自己紹介 『ワ・タ・ク・シ “... 少しふっくらして帰って来た『フ... >>