野菜入り卵焼きの具・・自家野菜
f0034392_2254982.jpg左からイタリアンパセリ、万能ネギ、二十日大根の葉(子ども)、小松菜の子ども、ミニトマト、青南蛮。
料理方もクソも無い!ミニトマト2個(2個しかなってなかった)を二つ切り2×2で4ン個、青南蛮千切りしてオリーブオイルで炒めとき卵に入れ残りの野菜みじん切りして加え塩パッパ、多目のオリーブオイルで焼く、サッと焼いたトーストに乗せ、朝なので薄めの珈琲(喫茶店の高価な珈琲よりは濃厚)とシーチキンを主役にしたサラダで朝食。
卵焼きの味?なにがなにやら分かンねぇが美味い、野菜は全て自前のミニミニ菜園産。野菜の生長を待ちきれないと芽が出て数日程度でも喰う。卵焼きに入れたり、サラダにと雑食とはこうだと云った食生活何でも喰えるものは喰ってやろうが食生活のモットー。
話は少々変わって、今ある生き物を捕獲して食べる準備中、これは高級食材!今からヨダレもん。包丁も砥ぎ直したし切れ味抜群(これはいつもの事、切れる!)『気合入るナ!』ウっしゃ~。
[PR]
by bacamasa | 2008-07-17 04:06 | 料理 | Comments(0)
<< いい季節 夫婦骸骨 >>