めし・飯!!
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f0034392_1258151.jpgこれがあのイチゴ!朝飯にニラのみじん切りと「ニチロのウインナーを買ってきて」の電話を聴き間違えて一袋1キロを二袋買ってきたウインナーもみじん切り、それに溶き卵と混ぜ焼いた堅焼き卵。
『ニチロのウインナー』を『2キロのウインナー』と聞き間違えたんだ、手付かずと、あまり減っていない袋が冷蔵庫の中でデカイ態度で場所を取っていてそれを見るとムカッとくる。
味付けはウインナーの塩分で十分、100円ショップのフライパンに多目のオリーブオイルを熱してジュバー、間もなく入れた卵のふちが海のエイの平泳ぎの様にヒラヒラ、適当な頃合でひっくり返しOK!と・・チーズバーガーと紅茶を“ゴールデンルール”に則ったつもりでノーシュガー。話題は小樽運河や次の個展の時期・場所、などなどで「アッ!」と云うマにゴッツォ~さんでした。
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by bacamasa | 2008-12-14 00:00 | 料理 | Comments(0)
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