参考になるか?この材料 ソーセージ(自分が食べたいソーセージ) 適当 レンズ豆缶 1個 玉葱 一個 トマトジュース 400cc ケチャップとソース 味見しながら・・量 鶏ガラスープの素 好みのいい味・・量 バター ニンニクと玉葱を炒める・・量 なのダぁ! 食材を仕入れにいくとチーズの陳列棚の前でモッツァレアチーズをつい普通に「その牛の金玉みたいなチーズ買おう」と回りに聞こえるように言ってしまう。すかさず「オイオイ!チョッチョ~」と注意されるも、言ってしまった後。わざとじゃない!つい形を見てパッと頭ン中に浮かんだ似た物の名称を普通に店内で言ってしまう。これは不味いな!? そんな時、横や後ろに中年後期のおばちゃんが居たら口を押さえ笑っている。中年前期はと言うと「マッ!なぁ~ンですかっ!!」と言った目つきでギッと一瞬睨みつけて陳列棚を右折や左折した時にもう一度ギッ!こんな時思うね『あんたの旦那にゃ玉ねぇのか?』って。 よくビールのツマミにでる大きめのカサガサ豆。あれを『ケツ豆くれぇ~』って言いますナ!“ケツ豆ェ~”
by bacamasa
| 2009-04-21 00:02
| 料理
|
ファン申請 |
||