> 8時(20:30)までには帰るので晩御飯お願いしま~す。
のメールがくる。 トロットロなクリームシチューをグラタンの容器に入れピザ用チーズを万遍なく乗せオーブンで焼くやつとミートソース味の野菜を乗せとろけるチーズを乗っけトースターで二度焼きしたオープンサンドとドリップ珈琲。 なので > 8時15分(20:15)になったら焼きだすゾォ~ と返信。 オーブンで16分位時間がかかるンでネ。 まず言った時間に帰って来たことがないので『冷めたのを喰うンだナっ』って思っていたら8時30分ドンぴしゃに帰って来た。 これまたビックリ仰天! 「熱いうちに喰いナ」 バジルの花と達磨さんがクシャミしそうな感じのトマト、もちろん箱庭のような畑で取れたモンです。 さっそく豚肉の梅酢焼き(梅酢に漬け込まないで、フライパンで焼きながら梅酢を振り掛けました)の時一緒に食べた。 あの畑に生ったトマト、きっちりトマトの味だしてました。 このトマト、よく見ると達磨さんというよりはクシャンおじさんっう人相(トマト相)ダ。
by bacamasa
| 2010-08-23 00:00
| 料理
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