人気ブログランキング | 話題のタグを見る
鮭のせオープンサンド
始末しようとした古い携帯、棄てる前にカメラ機能を確かめてみたくなり以下の写真を撮る。



鮭のせオープンサンド_f0034392_16544677.jpg

生鮭をサイコロ切りし塩とバジルに何故か指先に触れたオレガノも振り小麦粉をまぶしてハバネロ入りオリーブオイルでこんがり焼いてみた。







鮭のせオープンサンド_f0034392_1655220.jpg

老いていく体に玉葱が良いとか言うんで玉葱スライス。

ずいぶんと玉葱を喰っているが体に効いているのか?自覚症状なし。





鮭のせオープンサンド_f0034392_16551352.jpg

ハーブや粒コショウなどで味付けされているハム。






鮭のせオープンサンド_f0034392_170471.jpg

砂糖、カレー粉、ポッカレモン、塩、コショウにマヨネーズを混ぜ合わせこれにパリ焼きサイコロ鮭と玉葱スライスを放り込んで混ぜ合わせ、焼いたトーストの上に乗せ、その上にハム。

美味いか不味いのかは喰ってみなきゃ分からないと言うオープンサンド。

食べている最中は『何処かで辛味がするナァ~』で

食べ終わってから歯の付け根辺りがヒリィ~っと辛さが戻って来た感じでした。





鮭のせオープンサンド_f0034392_1705877.jpg

「美味しい、もう一枚食べたい」ってことで合格!

カメラ機能もマズマズでこの携帯をデジカメとして使います。

立て続けに二台のデジカメを壊したので丁度良い。

使い慣れたらもう少しキレイに撮れそうに思う。(ど~かナっ?)




by bacamasa | 2011-01-14 00:00 | 料理
<< 月刊UMAJiNウマジン2月号... 共生型地域オープンサロン 『G... >>