貰って喰って御礼を込めて
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トマトの消費に躍起となって数ヶ月、ピクルスやハバネロトマトソースなどと無事使い切れる。
かぼちゃのポタージュを多めに作って残った分を使って翌日の朝食用の準備も、今作っちゃう。
その材料がこれで、もちろんトマトを使う。





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色々な具材、その時々の野菜や冷蔵庫に残っているシーチキンでも、サバの水煮でもなんでも入れて焼く
卵焼き、腹持ちが良いし栄養的にもいいのではと思って食べ、食べさせている。
作りながらの撮影なので全ての材料を並べて撮るのは時間的に無理ダ。





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一番上の材料に少し加えて作ったのがこれ、明日の朝まで冷蔵庫にいれて置く、





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ビーフサンドが喰いたい、そう思ったらさっそく作って喰う。
ビーフはそれぞれが好みの調味料を使って焼けばいい、塗るモノは洋からしマヨネーズでも練り洋からしを塗ってバターでもいい、決まりなんて無い方が楽しく美味く喰えるンだ。





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これにコーヒーが一杯で十分。
けっこう体力を使う作業をしてもバッチリ

トマトを使ったモノを耐熱容器に入れ前の日の残ったカボチャのスープをタップリかけてビザ用チーズ、そしてオーブンで15分焼き上げる。

ポタージュやシチューなどは残るように多めに作ってこれを作る。
具は『中にこんなモンが入っていたら美味しいだろうナ』ってものを入れたらいい。





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野菜を貰う農家のオバちゃんが
「この花いい、欲しいよ」と2~3年前から言われていた。
挿し木をしたのが今年咲いたのでお世話になっているお礼にプレゼント、これがなんの野菜になって帰ってくるかとの下心満載で「どぉ~ゾ」

ムクゲの紫八重です。





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萩が好きで野原から一株採ってきたのが増えいい塩梅に咲いている。
「わぁ~、萩これもいいねぇ~」って

「農家だもの家の回りに生えてンだろうよ?」

「農薬撒いているから全々ないのサ」って

『農薬(プラス除草剤)の撒き過ぎたのはアンタ達だろう』って言いたいのをグッと抑えて
頂く野菜類の魅力に負けって訳。

いつも野菜を頂いているので“気持ちよく感謝の気持をもって”

白萩とムクゲの白八重の中心部が赤も
「どぉ~ぞぉ」
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by bacamasa | 2012-10-16 00:00
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